注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林国际英语

人格魅力来自于完善的人格,真诚待人,恪守信义则是赢得人心,产生吸引力的必要前提!

 
 
 

日志

 
 

【转载】读 懂 时 光  

2015-04-12 16:15:50|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《读 懂 时 光》

 

 

读 懂 时 光 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

读 懂 时 光
文:网络   编辑:鳕鲱鮩鮚

 心无尘,自清静。人生短暂,苦痛冷暖唯有自己感知。一切的过往,终将会如云烟散去。安守流年,咀嚼时光,看红尘世事,品人生百味。守住一颗宁静的心,不染悲伤。感谢生命里的懂得,聆听岁月里的美好。行走于岁月间,读懂时光,一任人间花开花落,且随天地春夏秋冬。

 

 心有两面,一面感性,多愁率真,给了自己;一面理性,睿智成熟,给了生活。人有两面,一面坚强,笑着掩饰;一面脆弱,输给眼泪。人生不过一景,看尽繁华,才懂淡然;经历磨砺,才得从容;读懂人心,才知随缘。一切随缘,顺其自然,不怨怒,不躁进,不过度,不强求,不悲观,不刻板,不慌乱,不忘形,不以物喜,不以己悲。让生命静如花开,各自芬芳,守心自暖;让年华走过素色流年,安暖陪伴,岁月静好。

 

 很多往事,渐行渐远渐生凉。念起一些人,一些事,当所有的痛,所有的伤,所有的不甘,都不敌手中一杯暖茶,嘴角一丝浅笑时,念起的一定是故事的美,人的好,爱的真。虽然往事转凉,但窗前晚风,传来老歌,有人轻轻唱,有人轻轻和。

 懂,无需太多语言,有时只需一个微笑,一眼凝眸,它是灵魂与灵魂的对白,它是心与心的共鸣。因为懂得,所以慈悲;因为懂得,所以相惜。懂,不是一个字,而是一颗心。

 

感情再深,恩义再浓的朋友,天涯远隔,情义,终将慢慢疏淡。世上事就这样,好多熟悉的人,你不去呵护,慢慢就淡了,许多熟悉的事,你不去回味,渐渐就忘了。不是说彼此的心变了,也不是说不再当对方是朋友,只是,远在天涯,喜怒哀乐不能共享。岁月的风,不仅吹淡你我心中的情,也能冷却你我心中的义,时光的手,不仅能模糊你眼中的我,也能淡化我心中的你,再熟悉的路,你若不行走,也会陌生,这就是人生。一切缘分,该来终究要来,该走何须挽留?

生活不易,要提醒自己:到了现在这个年纪,谁都不要再取悦了,跟谁在一起舒服就和谁在一起,包括朋友也是,累了就躲远一点。取悦别人远不如快乐自己。宁可孤独,也不违心。宁可抱憾,也不将就。能入我心者,我待以君王。不入我心者,不屑敷衍。往事浓淡,终会清,已轻。经年悲喜,净如镜,已静。

我们读懂了时光,才知道自己需要的是什么。原来,千般跋涉,只需蓦然回首。万种找寻,只需临渊止步。终会发现,自己的心才是灵魂的居所。识得进退,懂得回归,终能寻到生命最初的简单,获得真正的平静与安宁……

读 懂 时 光 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 
 
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017