注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林国际英语

人格魅力来自于完善的人格,真诚待人,恪守信义则是赢得人心,产生吸引力的必要前提!

 
 
 

日志

 
 

【转载】生命没有永远的精彩,也没有永远的不幸  

2015-04-13 12:35:49|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

生命没有永远的精彩,也没有永远的不幸 - 景色怡人 - 景色怡人的博客

 


生命没有永远的精彩,

  也没有永远的不幸 

文网络 /边框灵儿/ 编辑怡人

生命没有永远的精彩,也没有永远的不幸 - 景色怡人 - 景色怡人的博客

 

 

    生命中没有永远的精彩,也没有永远的不幸,岁月之河在经过了大浪淘沙的波涛之后,最后一定会归于平静。生命轮回,春秋荣枯,这烟火人间里的至味,我们安静下来之后,自然会能够参悟。而明白了这些之后,我们又有什么不能够放下的?
  

  如果能够邀请我们的家人一起,或者邀请我们的朋友 一起,来品尝茶的滋味,那番情景,就不是一个温暖能形容的了。那份相守,那份瞩目,那份亲切,胜过多少冷静的承诺,胜过多少遥远的眺望啊。
  
  对于我们来说,人生中的所有的需求,其实我们都可以很简单地就可以拥有,不同的是,我们是否可以以一颗平静淡定的心,从容看待人生里的苦乐悲欢。

 人的一生,应该像一杯清茶,一点一点地浸泡,慢慢地品尝,细细地回味,在氤氲的茶香中慢慢体会清香的悠远至味。

  
  并不是所有的人都能够让心灵安静下来,做到处变不惊,从容淡定,物我两忘的。面对尘世里种种的诱惑,有多少人放弃了操守与品格,把自己送到了悬崖边上?
  
  其实,很多时候,你需要的,不是万千财富,而是一壶清茶。一个人,在雅致的茶海边,泡上一壶清茶,那清幽的茶香,会让你放下生活中的种种复杂,会让你慢慢思索和感悟,会洗去你心灵的尘埃。那袅袅的茶烟,也一定会给你清澈的领悟,让你的那一刻变得生动而博大,更会让你变得轻松而旷远。


生命没有永远的精彩,也没有永远的不幸 - 景色怡人 - 景色怡人的博客


 

    山水从不问人间恩怨,也不关心人生沉浮。
  一壶清茶,自会带我们去山水之间,忘却尘世的云烟,放下人间的恩怨,享受自然的鸟语花香。
  
  一壶清茶,能让我们笑看浮云流水,能让我们放下心中的块垒,更可以让我们走向山川,拥有博大的胸襟。
   
  苏东坡那句人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,千百年来让多少人为之倾倒,为之惆怅。在我们的心中,月就是有圆有缺的,每月的十五是满月,每月的初一是一弯新月,这早已经是千百年来人类共同的定论,也为此不知产生了多少美丽凄婉的诗篇。
  
  其实,月亮本身是没有任何变化的,它永远是圆的,我们之所以看到了它的圆缺,是因为我们所处的地球有时候遮挡了它的身影,才让它失去了自己本来的容颜。

  
    月亮并没有变,是我们让它变了。
  人类早已经登上了月球,那里是一个没有水,没有植物,没有生命的荒漠。但是,千百年来,在我们的人类世界里,月亮上发生了多少美丽的传说。
  
  这一切美丽的故事,在月亮上都没有发生过,是我们一厢情愿地让它发生了。
  
  我们的人生一如我们对月亮的赋予,很多时候,世界本来并没有变,生活本来并没有变,别人本来也没有变,可是我们自己却把自己搞得惶恐不安,那是因为我们缺少了一分清醒,是我们自己的虚妄遮挡了我们的眼睛。
  
  世界本来的面目总是隔着一层纱,如果我们有一双明亮的眼睛,我们就不会迷惘和困惑,在红尘路上,活出自己的那份淡定与从容。


生命没有永远的精彩,也没有永远的不幸 - 景色怡人 - 景色怡人的博客


  
  是的,不论我们是辉煌过还是失败过,时光一如江河的流水不能倒流。如果陷入回忆,我们不过是撑一只竹筏,逆流而上,去岁月的河流里寻找那已经没有任何意义的曾经的快乐与忧伤。那些如烟的往事,都早已经风化成时间的化石,在岁月的风尘里定格,不论我们怀着多少虔诚与不舍,它们都不会再改变丝毫的色彩。
  
  我们唯一要做的,是放下,不要再让那些回忆固执地潜伏在你的内心里。那些辉煌,只不过是你过去的成功;那些过去的失败,也只能说明你过去没有做好,它们对于今天的你已经没有什么意义。我们要放下那颗纠结的心,让心灵清洁干净而轻松,以人生本无蒂,飘如陌上尘的境界,去人生的下一个路口。


    古人说山重水复疑无路,柳暗花明又一村,说得多好呀,古人就是一再提醒我们,总有下一个路口在等待着我们到达。我们的过去,不是因为我们没有追求,往往是因为追求太多而束缚了手脚。不是我们没有期望,也往往是因为欲望太多而迷失了方向。

         很多时候,我们是因为出发了太久,而忘记了出发的目标,让自己迷失在了行走的路上。那么,我们就整理心情,修正坐标,找对方向,去下一个路口吧。

  
  下一个路口,就是人生的重新选择、重整旗鼓、重新再来。只要你怀抱着必胜的信念,把烦恼放下,把遗憾放下,只要你记得自己曾经的失败,只要你不愿意输掉自己,你的经验就不会让你重蹈覆辙。
  
  下一个路口,是我们对自己神圣的期待,更是我们对生命庄严的承诺。只要我们准备好了一颗心,放下人生的块垒,拂去眼前的浮尘,我们在那个路口,就一定会收获人生的惊喜。

 

生命没有永远的精彩,也没有永远的不幸 - 景色怡人 - 景色怡人的博客

 


《生活其实是一首诗》

如果生活给予你贫困的悲哀
为何你不敞开紧闭的心灵
让和煦的阳光
铺满疲惫不堪的胸怀。

如果生活给予你无尽的伤害
为何你不昂起你高贵的头颅
让坚定不移的信念
装满永不屈服的脑海。

如果生活给你数不清的障碍
为何你不咬紧牙关
用信徒般的热忱
去迎接那一生轮回的难耐。

在生活的花花世界
从来就却未有永远的苦痛
也没有亘古不变的徘徊
别给自己套上欲望的枷锁
别让生活的负荷将你击败。

生活真的很简单
还要给自己寻找无谓的感慨
生活其实是一首诗
一首永远闪耀着智慧和哲理的诗
只要你用心去爱
用心去呵护、感悟和关怀
人生的精彩无处不在。


生命没有永远的精彩,也没有永远的不幸 - 景色怡人 - 景色怡人的博客

 

http://blog.163.com/cwgh2005/

景色怡人博客欢迎您光临


 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017