登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林国际英语

人格魅力来自于完善的人格,真诚待人,恪守信义则是赢得人心,产生吸引力的必要前提!

 
 
 

日志

 
 

【转载】教师心灵的呼唤  

2015-04-25 08:17:56|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《教师心灵的呼唤》

 

 

教师心灵的呼唤

 

                                                                 文/刘卫文 编辑/海之韵

教师心灵的呼唤 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  

教师心灵的呼唤!理想的教育是教育的理想

理想的教育——让每个孩子创造出最成功最完美的自己!让每位教师充满着职业荣耀和生命价值!

教师心灵的呼唤 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

理想的教育——学校是师生共同成长、共同享受教育快乐和幸福的乐园!学校既关注学校发展也关注教师发展和学生发展,学校关怀师生的生命质量,营造良好的人际关系,努力提升师生的幸福观、幸福品质和幸福能力!师生具有自豪感和团队归属感,能切实体验到内在尊严与欢乐!

理想的教育——每一节课都能成为学生不可缺少的生命历程,每一个学生都是课堂上涌动的生命,每一个学生都有发展的自由,每一个学生的潜能都能得到开发,每一个学生在人格上都能得到尊重,每一个学生都能快乐地学习,每一个学生都可以为他的终身发展奠基。

教师心灵的呼唤 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

理想的教育——教师在新概念课堂中把新的观念渗入课堂,把丰富的学习资源引进课堂,把信息技术融合在课堂,把学习方式的培训纳入课堂,把生动的体验融入课堂,从而体验一种创造的快乐!

理想的教育——在与学生面对面交流意见、心与心交融的过程中,体味一种纯洁的人际之乐;在看到学生为学习成功而欢呼时,会产生一种强烈的成就感;在看到学生走入社会取得成功后,会感到一种骄傲和自豪!

理想的教育——让教师在给别人带来快乐和荣耀时,也给自己带来快乐和荣耀!
  

教师心灵的呼唤 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

教师心灵的呼唤 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

 


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018