注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林国际英语

人格魅力来自于完善的人格,真诚待人,恪守信义则是赢得人心,产生吸引力的必要前提!

 
 
 

日志

 
 

【转载】生活中事事太计较,最终辛苦的是自己  

2015-04-05 07:34:11|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活中事事太计较,最终辛苦的是自己 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 
 
 

生活中事事太计较,最终辛苦的是自己 

编辑:梦瑶溪语

枫情万种 - 紫嫣 - 紫嫣的博客

      

     生活中,很多人都是“眼睛里容不下一粒沙子”,凡事就爱较个真,分个是非曲直。可生活不是判断题,并非所有事情都能清楚地分出对错,讲出道理。所以,做人还是糊涂点好,只要不是什么大不了的事,一笑过去就好了。彼此要互相谅解,彼此包容,只有这样,才会拥有更多朋友,营造融洽的人际关系。否则,别人都会躲得你远远的,谁也不愿与斤斤计较的人交往。


生活中事事太计较,最终辛苦的是自己 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 

   人们常说:“凡事不能不认真,凡事不能太认真。”一件事情是否该认真,这要视场合而定。钻研学问更要讲究认真,面对大是大非的问题要讲究认真。但是,在不忘大原则的同时,要适当地放过一些无关紧要的小错误,没有必要去纠正它;对于一些无伤大局的事,忽略它,不用太计较,太较真往往会在伤害了别人的同时,也使自己处于尴尬的境地,处处被动受阻。所以,太计较其实是在和自己过不去。如果能看开一点,理智地后退一步,淡然处之,生活就会多些快乐。


生活中事事太计较,最终辛苦的是自己 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 
 
   郑板桥说“难得糊涂”,并不是要我们真糊涂,而是要有洞悉世情后的成熟与从容。难得糊涂是一种很高的精神境界,是不计较不苛求,是淡泊名利、笑谈恩怨。人生就应该少些多余的认真和计较,多些聪明的糊涂,多些理解和谅解,这样,我们定能收获更多。


生活中事事太计较,最终辛苦的是自己 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 

   原点到原点之间的旅程,真的已无心收获?活到太较真,原点到原点,得到和失去也就如此之近。活着的时候,糊涂一点,也是福气。活的太计较,太明白,很多到手的东西,也会失去;没有到手的东西,也怕追逐不到。如果你连鸡毛蒜皮的小事都要较真,那人生岂不是活得很累?所以,看开点,为人豁达点,这样不仅可以使别人愿意与你交往,自己也活得舒心,何乐而不为呢?

       生活中事事太计较,最终辛苦的是自己。

    


梦瑶溪语网易博客


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017