注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林国际英语

人格魅力来自于完善的人格,真诚待人,恪守信义则是赢得人心,产生吸引力的必要前提!

 
 
 

日志

 
 

【转载】Enough用法分析和归纳  

2015-05-23 11:11:07|  分类: 英语专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自西门吹雪《Enough用法分析和归纳》

在中学英语中,我们经常见到“enough”这个单词,它也是高考的考点之一。为了便于学生们学习,本文中对其用法作简要分析和归纳。

一、作形容词

enough作形容词时,意思是“充足的”、“足够的”,后面常跟for引导的短语或可数名词。

1、作定语。修饰不可数名词或可数名词复数,位置可前可后,例如:We have enoughtime/time enough to get to the station.(我们有足够的时间赶到车站。)

2、作表语。例如:Six chairs should beenough.(六把椅子应该足够了。)

二、作副词

enough作副词时,意为“充足地”、“足够地”,可用来修饰形容词,常用句型结构如下:

1、adj+enough+不定式/for短语。例如:I was foolish enoughto believe her.(我相信了她,真是太傻了。)

2、not+adj+enough+不定式/for短语。例如:He wasn’t manlyenough to admit his mistake.(他没有大丈夫气慨,没有承认错误。)需要注意的是,在这个句型结构中,不定式表示否定意义,意为“不能、没有、没能做某事”,又如:The ice is not hardenough to skate on.(冰太薄,不能在上面滑。)

3、adj+enough+not+不定式。例如:He is clever enoughnot to follow her advice.(他够聪明,不会听她的劝告的。)

此外,enough还可以修饰副词和动词,但必须后置。例如:He has eatenenough.(他已经饱了。)

三、作名词

enough作名词时,意为“足够”、“充足”。当其作主语时,看作单数。例如:Enough has been saidon how to learn English well.(关于如何学好英语已经说得足够多的了。)

四、can’t/can neverenough(=can’t/can never…too)

这个句型表示“无论怎样都不过分”。例如:We can never becareful enough (too careful) in doing suchexperiments.(做这们的实验,我们越仔细越好。)

五、Curiously/oddly/strangelyenough

我是一个习语,意为“稀奇的是......”。例如:

____, some famous scientists have the qualities of being bothcareful and careless.

A.Strangely enough  B. Enoughstrangely

C.Strange enough   D.Enough strange

[答案:A]

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017