注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林国际英语

人格魅力来自于完善的人格,真诚待人,恪守信义则是赢得人心,产生吸引力的必要前提!

 
 
 

日志

 
 

【转载】高考英语“差生”如何提高成绩  

2015-05-27 06:10:58|  分类: 英语之乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高考英语“差生”如何提高成绩(转)

    每年的高考考生中,总有相当数量的考生英语成绩不好。但笔者通过多年对“差生”的教辅实践,认为这些考生只要端正心态,运用得当的方法认真复习,是可以较大幅度地提高成绩的。

  攻略定位:达到或超出平均分就算成功

  首先,“差生”要摆正自己的位置,要求不要太高,特别是家长,不要对子女提过高的要求。当然,不定位太高不等于没有目标。比如,近几年英语高考,如果高考能达到平均分数,甚至超出一些,对“差生”来说,应该就是一个不差的成绩了。

  有了正确的定位,考生在参加考试时,心态就会平衡,我们版块强调的思想一直是,考试中遇到不会做的试题,不必紧张,应允许自己做错1/3左右,所以做不出部分试题是非常正常的,关键是会做的,努力一下能做出的,一定不要做错。有些考生,因为遇到一些难题而非常紧张,导致会做的试题也会做错,就得不偿失了。

  攻略复习:熟悉高考命题,把握复习方向

  在摆正位置、端正心态以后,考生在复习中,首要的是要熟悉高考英语的命题特点。近几年来,高考英语试题虽然小有调整,但是题型基本稳定,试题不偏不怪,在测试考生基础语言知识的同时,侧重考查语言的运用能力。高考试题不可能简单重复上几年的试题,但是熟悉了高考命题特点,就能把握复习迎考的正确方向。

  考生在复习中,首先就要注重于基础语法与基本词汇的复习。一般来说,学生英语学得不好,首先是基础语法知识掌握不好,同时掌握的词汇量太少。所以,英语成绩比较差的学生,在复习初始,就必须根据中学英语教学大纲和高考试题大纲上的重要语法点:冠词、名词、代词、连词、形容词、副词、动词时态、语态、非谓语动词、复合句、主谓一致等进行一一梳理。

  对“差生”来说,在复习基础语法时,应该多做基础题。这几年英语语法与词汇选择题,突出考查常见常用的语法知识与词汇知识,考生只要遵照这样的思路复习,效果会非常好。一般教师及家长都会要求学生天天死记硬背生词,这样做效果绝非最佳。我们只要求学生将高考基本词汇分成两部分,一部分是最基础的词汇,那是一定要能读能写的,而对更多的其它词汇,则要求学生做到阅读时能认识理解就行,不必非背出来不可。这样就大大地减轻了学生复习负担。 

可爱的细分割线 - 快乐汉 -

更多精彩链接:       教育教学博文精选目录1  2  3  4  5  6  7  8  9  10

新课程的高考考试特点                                              新课程对课堂教学的基本要求

哲理小故事三百篇                                                       高中生学习策略(高一高二高三)

中学生学习方法讲座                                                  课改其实很简单

养成良好的学习习惯                                                 高效课堂教学模式操作流程(四环导学)       

中小学教师应对学生的35个策略                          有效课堂:教学要有精、气、神

好的学习方法决定好成绩(讲座视频)          高效轻松地做教师的十招

高三学生战胜学习疲劳的方法                         高考出题真相揭秘

教育男孩的十三个关键问题                             高中物理学习的困难分析及对策

如何让孩子真正懂得责任                                         课堂之上,适者生存

教师该给学生什么?                                                   让你鹤立鸡群15种独特能力(成功励志)

孩子的学习 家长该做些什么?                              班主任工作“八宝”

把握培养孩子才艺的最佳年龄                                 高效课堂教学模式操作流程图 

欢迎您光临快乐汉博客
这里是心灵的驿站
这里是温馨的港湾
这里是朋友的欢聚
这里是友谊的扩散
让志趣的纽带将我们系在一起
让情感的音符谱出和谐的乐曲
让博客的眼睛投以温馨的目光
让切磋的平台结出丰硕的果儿
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017