注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林国际英语

人格魅力来自于完善的人格,真诚待人,恪守信义则是赢得人心,产生吸引力的必要前提!

 
 
 

日志

 
 

【转载】情态动词  

2015-05-29 22:02:09|  分类: 英语词法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自香儿《情态动词》
21.2 比较can 和be able to
 
1)can could 表示能力;可能 (过去时用could),
只用于现在式和过去式(could)。be able to可以用于各种时态。
 They will be able to tell you the news soon. 他很快就能告诉你消息了。

2)只用be able to
  a. 位于助动词后。
  b. 情态动词后。
  c. 表示过去某时刻动作时。
  d. 用于句首表示条件。
  e. 表示成功地做了某事时,只能用was/were able to, 不能用could。
   He was able to flee Europe before the war broke out.
  = He managed to flee Europe before the war broke out.
  
注意:could不表示时态

1)提出委婉的请求,(注意在回答中不可用could)。
   --- Could I have the television on?
   --- Yes, you can. / No, you can't.

2)在否定,疑问句中表示推测或怀疑。
     He couldn't be a bad man.  
     他不大可能是坏人。
    

 

 

21.3 比较may和might
 
1) 表示允许或请求;表示没有把握的推测;may 放在句首,表示祝愿。
    May God bless you!
    He might be at home.
注意: might 表示推测时,不表示时态。只是可能性比may 小。

2) 成语: may/might as well,后面接不带to 的不定式,意为"不妨"。
    If that is the case, we may as well try.

典型例题
 Peter ___come with us tonight, but he isn't very sure yet.
  A. must  B. may  C. can  D. will
 答案B. 表可能性只能用may. 此句意可从后半句推出。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017