注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林国际英语

人格魅力来自于完善的人格,真诚待人,恪守信义则是赢得人心,产生吸引力的必要前提!

 
 
 

日志

 
 

【转载】助动词误用辨析  

2015-05-30 12:10:11|  分类: 英语词法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐英语《助动词误用辨析》

助动词误用辨析

 

1.中文:我习惯于早起。

  ()I am used to get up early.

  ()I am used to getting up early.getbecomebe used to中的to是介词,后接动名词。)

 

2.中文:他过去常常在星期天来约我。

  ()He used to calling on me on Sundays.

  ()He used to call on me on Sundays.used to+原形动词,表示过去常常。)

 

3.中文:A:我必须去吗?B:不,你不必了。

  ()A: Must I go? B: No, you mustn't.

  ()A: Must I go? B: No, you needn't.mustn't表示不许,needn't表示不必,以MUST开始的一般疑问句,否定回答用needn't。)

 

4.中文:我今天下午想和你一起去游泳。

  ()I will like to go swimming with you this afternoon.

  ()I would like to go swimming with you this afternoon.would like是习惯搭配,后接不定式,表示愿意做某事。)

 

5.中文:他前天可能说这些吗?

  ()Must he have said so the day before yesterday?MUST用于推测时表示一定,准是,只用于肯定句。)

  ()Can he have said so the day before yesterday?CAN用于怀疑,推测时表示可能,用于疑问句和否定句。)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017