注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林国际英语

人格魅力来自于完善的人格,真诚待人,恪守信义则是赢得人心,产生吸引力的必要前提!

 
 
 

日志

 
 

【转载】名词误用辨析  

2015-05-30 12:13:05|  分类: 英语词法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐英语《名词误用辨析》

名词误用辨析

 

1.中文:我买了两条裤子。

  ()I bought two trousers.

  ()I bought two pairs of trousers.glassesshoestrousersspectaclesscissorsstockings等表示由两个部分合成的字习惯用复数,在表示一()条,把,双时,用a pair oftwo pairs of等修饰。)

 

2.中文:他是我最好的朋友之一。

  ()He is one of my best friend.

  ()He is one of my best friends.one of后要接可数名词的复数形式。)

 

3.中文:动物是人类的朋友。

  ()Animals are men's friends.

  ()Animals are man's friends.(用单数的man表示人类。)

 

4.中文:这是一则好消息。

  ()This is a good news.

  ()This is a piece of good news.(表示chalkmusicadviceclothmeatnews等不可数名词的单一数量用a piece of修饰。)

 

5.中文:你愿意跟我交朋友吗?

  ()Will you make a friend with me?

  ()Will you make friends with me?(和某人交朋友用friend的复数形式。)

 

6.中文:我有太多功课要做。

  ()I have too many homework to do.

  ()I have too much homework to do.homeworkworkhousework等不可数名词用much修饰。)

 

7.中文:英语电视怎么说?

  ()What's English for 电视?

  ()What's the English for 电视?(英语作为学科或语言时不加the;用作特指时加the。)

 

8.中文:班一家人要搬往伦敦。

  ()The Ben's are going to move to London.

  ()The Bens are going to move to London.the Ben's表示the Ben's housethe Bens表示Ben一家人。)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017