注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林国际英语

人格魅力来自于完善的人格,真诚待人,恪守信义则是赢得人心,产生吸引力的必要前提!

 
 
 

日志

 
 

【转载】intend的用法  

2015-05-30 12:16:02|  分类: 英语词法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐英语《intend的用法》

1.想要;打算[+to-v][+v-ing][+(that)]
intend sth (intend 是及物动词,可直接接名词)
He seems to intend mischief.
看来他想捣蛋。

intend to do sth 打算、想要做某事(接不定式)
I intend to study abroad.
我打算出国留学。
What do you intend to do today?
你今天打算做什么?

intend doing sth 打算、想要做某事(接动名词)
I intend studying abroad.
我打算出国留学。
He did not intend paying the bill.
他不打算付账。

intend (that) 跟前两个一样,不过这个接从句
She intended that her daughter should study English.
她想让她的女儿学英语。

intend sb to do sth 想要某人做某事(跟第一个一样的,只不过中间加了个某人)
He intends his son to manage the company.
他打算让他儿子经营该公司。
Let's ask her what she intends us to do.
让我们问她要我们做什么。

2.打算使...(成为);(为...而)准备[(+for/as)]

intend for (为...而)准备
That trap is intended for you.
那个圈套是为你而设的。
I intended the gift for you.
我打算把这礼物送给你。

intend as 打算使...(成为)
A series of questions intended as a checklist
计划作为一览表的一系列问题

没有 intend in 和 intend at

intend to=plan to 打算做……
通常是 intend sth for sb/sth be intended for sb
intend at,是that吧,intend that +从句
intend in没有这个搭配,可能in只是句中的一个介词

What do you intend to do?
您打算怎么办?

This money is intended for his son's marriage.
这钱是准备给他儿子结婚用的。

He intends at making a lot of money from his design。
他想以他的设计赚取大把钱。

一般不用intend in.

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017