注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林国际英语

人格魅力来自于完善的人格,真诚待人,恪守信义则是赢得人心,产生吸引力的必要前提!

 
 
 

日志

 
 

【转载】“too… to”结构表示肯定意义的用法  

2015-05-30 12:02:01|  分类: 英语词法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“too… to”结构表示肯定意义的用法

 

 

“too…. to”结构通常表示否定意义,意为“太….以至于不…..”。如:

It was too cold for us to go shopping. 天太冷了,我们不能去买东西。

The book is too difficult for me to read.   这本书太难了,我读不了。

但在下列情况下,“too…to”结构表示肯定意思

一、            too之前有not、but、all、only等词时,构成not too、but too、all too、only too形式,表示very、quite的意义时,和其连用的不定式不表示否定意义。如:

He is only too pleased to help her .他非常高兴帮助她。

They are but too glad to do so.他们非常高兴这样做。

They are all too satisfied to accept your opinions 他们非常愿意接受你们的建议。

二、当too和少数形容词,如easy(容易的)、willing(愿意的)、eager(热心的)、apt(易于)等词连用,构成too ready to, too easy to ,too willing to等结构时,往往表示肯定意义。如:

He is too ready to promise.他动不动就许下诺言。

People are too apt to think so .人们很容易这样想。

He is too apt to forget. 他很健忘。

二、            当not 置于动词不定式之前,成为too…not to do结构时,使原否定部分成为肯定,意为“太…不会不….”或“非常….必定能…”.如:

He is too clever not to see that.他很聪明,不会不懂着一点 。

Tom is too clever not to answer the question .汤姆非常聪明,不会不能回答这一问题。

Mary is too kind not to help Jane 玛丽很善良,不会不帮助珍妮。

四、“not/never too…to do”意为“并不太(永远不)…所以能…”其中的动词不定式也不表示否定的意思。如:

English is not too difficult to learn .英语并不太难学。

One is never too old to learn .活到老学到老。

It is never too late to mend .亡羊补牢为时不晚。

  

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017