注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林国际英语

人格魅力来自于完善的人格,真诚待人,恪守信义则是赢得人心,产生吸引力的必要前提!

 
 
 

日志

 
 

【转载】make sure;be sure 的区别  

2015-05-30 12:36:22|  分类: 英语词法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

make sure“确保;确信;查明,后面常接宾语从句及由ofabout引起的短语或不定式。如:

Make sure he comes at once.一定叫他马上来。

You'd better make sure of time.你最好查明时间。

Make sure to turn off the light before you go out.出去前一定要关灯。

be sure1be sure toand)可用作祈使句,表示千万要;一定要;务必。如:

Be sure to tell me all the news.一定要把所有的消息都告诉我。

2be sure thatbe sure of自信解,表示作主语的人有把握;自信会。如:

He is sure of passing the exam.他相信他会通过考试。

3be sure to必定解,表示说话者在客观上的推测。如:

She is sure to reach there on time.她肯定能按时到达那里。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017