注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林国际英语

人格魅力来自于完善的人格,真诚待人,恪守信义则是赢得人心,产生吸引力的必要前提!

 
 
 

日志

 
 

【转载】such与so“如此”不同  

2015-05-30 12:36:50|  分类: 英语词法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自happyguy《such与so“如此”不同》

suchso都可以用来表示程度,意思是如此;这样,但用法却不相同。

1such是形容词,用来修饰名词,名词前有无形容词都可以;so是副词,用来修饰形容词或副词,形容词后可以省略名词。例如:

He is such abigfool.他是个(大)傻瓜。

He is so foolisha man).他是如此愚蠢(的一个人)。

2.单数名词前有不定冠词与形容词时,sosuch的位置不同。前者为“so+形容词+冠词+名词,后者为“such +冠词+形容词+名词”。例如:

I know such a clever boy.我认识如此聪明的一个男孩。

I know so clever a boy.我认识如此聪明的一个男孩。

3so后即使有形容词,也不能修饰复数名词或不可数名词,而such则可以。例如:

They are such useful books.它们是如此有用的书。

He gave us such good food.他给了我们这么好的食物。

4.名词前有表示多、少意义的manymuchfewlittle等修饰词时,要用so,不用such。例如:

There are so many flowers in our school garden.我们学校的花园里有那么多的花。

You'll find English a bridge to so much knowledge.你会发现英语是通向如此丰富知识的桥梁。

I have so little money that I can't lend you any.我的钱很少,不能借给你。

5.当little表示的意思修饰可数名词时,其前只能用such,不能用so。例如:

I have never seen such little sheep before.我以前从没见过这么小的绵羊。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017