注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林国际英语

人格魅力来自于完善的人格,真诚待人,恪守信义则是赢得人心,产生吸引力的必要前提!

 
 
 

日志

 
 

【转载】动词不定式使用有误只因用了符号to  

2015-06-01 05:21:05|  分类: 英语语法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不定式使用有误只因用了符号to

动词不定式的一般构成形式为“to+动词原形”,但有时我们需省去符号to,即应用不带to的动词不定式。本文拟为大家总结应用不带to的动词不定式的几种常见情况。

1.在情态动词can,may,must,dare,need等后的动词不定式不可带to。例如:

那个男孩会说一点英语。

误:That boy can to speak a little English.

说明:need可用作情态动词,后跟不带to的动词不定式,也可用作行为动词,后跟带to的动词不定式。试比较:

You needn't talk so loud.你不必这么大声讲话。

You didn't need to tell him the news;it just made him sad.你无需告诉他这一消息,那只会使他悲哀。

2.在had better后应跟不带to的动词不定式。例如:

今天她最好呆在家里。

误:She'd better to stay at home today.

3.在Why not...?后应跟不带to的动词不定式。例如:

为什么不和他一起去动物园?

误:Why not to go to the zoo with him?

4.在感官动词see,hear,watch,look at,listen to,feel,notice等以及使役动词make,let,have等后跟动词不定式作宾语补足语时应省去不定式符号to。例如:

我们老师让我们把这些单词抄写十遍。

误:Our teacher made us to copy these words ten times.

注意:将此句改为被动句时,省去的不定式符号to应加上。例如上句若改为被动语态应是:

We were made to copy these words ten times by our teacher.

在动词help后跟不定式作宾语或宾语补足语时,既可带to,也可不带to。例如:

Jim helped(to)finish the work.吉姆帮着完成了那项工作。

Father helped us(to)decorate the Christmas tree.爸爸帮我们装饰了那棵圣诞树。

5.在Will(Would)you please(not)...?句型中,please后应跟不带to的动词不定式。例如:

请把你的收音机音量调低点好吗?

误:Will you please to turn down your radio?

6.两个或更多的动词不定式连用时,如果它们在句中的语法功能相同或相似,通常只需在第一个动词不定式中用上符号to,其余的动词不定式都不带 to。例如:

我们没有人知道什么时候开始,什么时候结束。

误:None of us knows when to start and to end.

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017