注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林国际英语

人格魅力来自于完善的人格,真诚待人,恪守信义则是赢得人心,产生吸引力的必要前提!

 
 
 

日志

 
 

【转载】Hurt, injure, wound, harm  

2015-06-02 04:48:09|  分类: 英语词法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐英语《Hurt, injure, wound, harm》

Hurt, injure, wound, harm

hurt伤害(感情)。普通用词,没有injure正式,常用于口语。多用于有生命的东西
,常指肉体上的伤害,也可以指精神上的痛苦或感情上的伤害。作不及物动词,表“疼
痛”。
e.g. Luckily no one was seriously hurt in the car accident.
  The girl fell off her bike, and one of her legs hurt.


injure
伤害,损害(感情),损害(名誉)。普通用词,常指各种性质的身体上或精
神上的伤害。多指事故中人或物的损伤,包括容貌、生理、身体等。
e.g. In the traffic accident, two were killed and three get injured.
在交通事
故中,两人遇难,三人受伤。
  He was so injured in his pride that he stayed at home all day without meeting anyone.他的自尊受到了如此的伤害以至于他成天待在家里,不见外人。


wound
使受伤,伤害,损害,主要指外界暴力或用武器造成身体上较重的伤害,像刀
伤、枪伤、刺伤等。多指战场上受伤,还可以指精神上的创伤。
e.g. The soldier was badly wounded in the head.
这个士兵头部受了重伤。
  The bullet wounded his arm.子弹打伤了他的胳膊。


harm
常用于口语,表示肉体或精神上的伤害均可以,有时可引起不安,不便。
e.g. There was a fire in our street, but no one was harmed.
  Getting up early won”t harm you! 早起对你没有害处。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017