注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林国际英语

人格魅力来自于完善的人格,真诚待人,恪守信义则是赢得人心,产生吸引力的必要前提!

 
 
 

日志

 
 

【转载】 英语中"计量"的表达法  

2015-06-04 18:19:41|  分类: 英语词法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英语中常用的“计量”表达法大致可分为下列几种:

一、数词+名词+形容词。这种结构常用来表示“长度、宽度、高度、年龄或时间”等。例如:

The Great Wall is more than 6000 kilometres long.长城有六千多公里长。

Mary is ten years old.玛丽十岁了。

The classroom is about 20metres long.这间教室约二十米长。

The river is about one hundred metres wide.这条河约一百米宽。

The water is twenty metres deep.水深二十米。

二、数词+名词+副词。这种结构常用来表示时间和距离等。例如:

Twenty minutes later,the baby woke up and began to cry.二十分钟后,孩子醒来开始哭。

He went out two hours ago.他两小时前出去了。

My school is about two kilometres away from here.我的学校离这儿约两公里。

三、数词+名词+名词短语。例如:

A:How much is the fish?这鱼怎么卖?

B:It's six yuan a kilo.每公斤六元。

We go to work five days a week.我们一星期上五天班。

They worked twelve hours a day in those days.在那些日子里他们每天要工作十二个小时。

四、数词+名词+介词短语。例如:

We finished the work three days ahead of time.我们提前三天完成了这项工作。

Today's temperature is two degrees below zero.今天的温度是零下二度。

首页东营民进美丽英文语法初中英语高中英语百科知识第二课堂经典歌曲经典影视教子有方新概念英语健康文选学法探究教育杂文英语圈子教育新闻爱车一族情感世界屋幽您一默疯狂英语走遍美国托福雅思四六级班主任心语

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017