注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林国际英语

人格魅力来自于完善的人格,真诚待人,恪守信义则是赢得人心,产生吸引力的必要前提!

 
 
 

日志

 
 

【转载】 alone;lonely   

2015-06-05 06:44:29|  分类: 英语词法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

alone和lonely表示“单独”时,侧重点不同。alone强调“独自一人”之意,而lonely不只是指独自一人,还着重“冷清;寂寞”之意。alone作形容词时意为“单独的;独自的;独一无二的”,通常只作表语。alone还可用作副词表示“独自地;单独地”之意。此外, alone用在名词或代词之后,意为“只有;唯有;仅仅”。例如:

He was alone in the house.他独自一人在屋里。

My sister went home alone.我妹妹独自一人回家去了。

Tom alone knew what had happened.只有汤姆知道发生了什么事。

lonely一般只用作形容词,表示“孤单的;孤独的;寂寞的”,在句中既可作表语,又可作定语,而且lonely还可修饰物,意为“荒凉的”。例如:

He doesn't feel lonely when he is left alone.在只剩下他一人的时候,他并不感到孤独。 This is a lonely mountain village.这是一个荒凉的小山村。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017