登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥林国际英语

人格魅力来自于完善的人格,真诚待人,恪守信义则是赢得人心,产生吸引力的必要前提!

 
 
 

日志

 
 

李玲玉歌曲集  

2015-07-26 10:23:32|  分类: 音乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自扬帆《李玲玉歌曲集》

李玲玉歌曲集 - 扬帆 - 扬帆博客

 

  李玲玉生于上海,祖籍江苏扬州。由于声音甜美,外型秀丽脱俗,泛博不美观众及传媒冠以甜歌皇后、甜妹子等称号。曾是香港大地唱片有限公司的签约歌星。主演过多部电影和电视连续剧。如西游记、编辑部的故事、红楼梦等。由于李玲玉的嗓音成为中国歌坛的新声代,于是被唱片商誉为中国的甜歌皇后。至今,被人们广为传唱的还属粉红色的回忆、天竺少女、你潇洒我漂亮经典佳作。

  高中毕业后考入北京红旗越剧团,并赴浙江嵊州越剧学校学习,曾在越剧红楼梦中饰演贾宝玉。后转入东方歌舞团,主攻日本及东南亚歌舞。由于声音甜美,外型秀丽,舞姿优雅,台风清新,很快脱颖而出,成为东方歌舞团的主要演员。次年由东方歌舞团为其灌录第一张个人专辑。

  在电视连续剧西游记中成功扮演了玉兔精一角,受到观众好评。其在剧中表演的歌舞天竺少女广为流传,至今仍被认为是中国流行音乐的经典之作。此后,又先后主演了奇情侠侣等电影和编辑部故事、海马歌舞厅等电视剧。

  在中央电视台春节联欢晚会的演出中,表演的戏剧小品拷红、歌曲牧野情歌受到观众的欢迎。在中央电视台青年节目主持人选拔赛获二等奖,由此成为央视特约主持人,曾主持十二演播室·大地音乐专线栏目并出任综艺大观等综艺节目和多台电视晚会的主持人。此后两年,主要在日本从事电视音乐节目主持和广告拍摄等方面的工作,喉咙从日本短暂回国后远渡加拿大。

 

;

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018